Подбор врача:

Полезные продукты помогут остановить рак

Несмотря на ежедневное развитие медицины, онкологические заболевания остаются одной из самых страшных проблем человечества. Ежегодно от рака умирают тысячи людей. Стараясь найти истинную причину развития болезни, ученые пришли к существенной связи между рационом питания и возникновением новообразований. Кроме того, специально подобранная диета позволяет бороться с существующей проблемой.

При лечении рака больным рекомендуется ежедневное употребление белковой пищи, помогающей восстановить природные силы организма после перенесенных операций, лучевой и медикаментозной терапии. Больным раком рекомендуется получать белок из молочных продуктов, фасоли, сои, яиц, а если нет непереносимости – мяса, рыбы и птицы. Именно белок – хороший источник калорий, а при лечении рака излишняя потеря веса крайне нежелательна и даже опасна.

Сырые овощи и фрукты, семечки, орехи и злаки оказывают влияние на липидный обмен раковых больных, защищают от излишних жиров и улучшают противовоспалительную силу организма.

Поскольку своевременная профилактика гораздо лучше лечения рака, вводите в свой рацион как можно больше полезных продуктов. Развитие раковых клеток предотвращает сырая морковь, а именно бета-каротин. Известными противораковыми свойствами обладают цветная капуста и брокколи, благодаря содержанию антиоксидантов, способных влиять на уничтожение свободных радикалов. Препятствию онкологических заболеваний способствует ликопин, органическое соединение, которым богаты красные помидоры.

Употребление растительной пищи препятствует возникновению рака почки и толстой кишки, а вредные канцерогены выводит чеснок, особенно эффективный в борьбе с раком желудка.

Специалисты считают, что антоцианины, входящие в состав малины, ежевики, черники и клюквы, не только предотвращают развитие опухоли, но и крайне необходимы при лечении рака печени. Они оказывают уничтожающее действие на опухоль, при этом сохраняют здоровые клетки.

Кстати, американские ученые пришли к выводу, что при раке почки может помочь постоянное употребление чая и кофе. Исследователи объясняют эти свойства высоким содержанием антиоксидантов, они способны защитить клетки организма от раковых повреждений.

При лечении рака будьте осторожны с модными биологически активными добавками; в некоторых из них может содержаться чрезмерное количество витаминов и микроэлементов, противопоказанных при некоторых опухолевых состояниях. Прием любого препарата контролируйте со своим лечащим врачом.

Читать еще:
Бесплодие
Питание при беременности


Пирсинг. Секреты блестящего прокола.
Магнитотерапия