Подбор врача:

Шлифовка лица – новая формула здоровья и красоты

Женщины заботятся о сохранении своей красоты с момента сотворения мира. Раньше им в этом помогала только природа, щедрая на многочисленные растения и травы, из которых изготавливались маски, крема, парфюмерия и косметика. Сегодня на помощь женщине пришел технологический прогресс. Многочисленные методики, приборы и оборудования были придуманы с одной целью – сохранять красоту, преумножать ее и бороться со старением.
В клинике Мастермед знают о технологиях омоложения не понаслышке. Уже долгое время мы с успехом применяем все современные методы, направленные на замедление процесса старения и коррекцию косметических недостатков. Одной из популярных процедур, с успехом проводимых в нашей клинике, является шлифовка лица. При помощи шлифовки лица кожа лица омолаживается, и устраняются ее дефекты. Типами шлифовки являются лазерная шлифовка, дермабразия и микродермобразия.
Дермабразией называют глубокую шлифовку лица при помощи вращающейся щеточки. В ходе процедуры происходит полное стирание поверхностного слоя кожи. Если предполагается обработка небольшого участка лица, можно обойтись местной анестезией, в противном случае пациенту дается наркоз. Кожа после процедуры, как правило, раздражена и имеет ярко выраженный красный оттенок, возможен отек, при беременности она противопоказана. После окончания процедуры рекомендуется воздержаться от прогулок по солнцу, а также пользоваться антибактериальными препаратами. Перед началом дермабразии необходимо прислушаться к рекомендации врача и воздержаться от приема лекарственных препаратов, которые задерживают в организме жидкость (аспирин, средства контрацепции, антибиотики и т.д.).
Микродермабразия является популярным методом поверхностной шлифовки. В ходе процедуры наносимый под давлением микрокристаллический порошок удаляет старые частицы эпителия. В результате поры заметно очищаются, сглаживаются растяжки и рубцы.
Наиболее популярным методом аппаратной шлифовки лица является лазерная шлифовка. Направленный на определенный участок луч лазера выравнивает поверхностный рельеф кожи и стимулирует выработку новых волокон и клеток. Эффективность использования лазера заключается в том, что луч действует лишь на заданные участки, при этом не затрагивает соседние. Возникновение ожогов исключено, поскольку программа с точностью до миллиметра рассчитывает интенсивность и продолжительность воздействия. Уникальность лазера также заключается в том, что в результате его воздействия на кожу, происходит стимуляция выработки в ней коллагена. А, как известно, именно коллаген отвечает за упругость и подтянутость кожи.