Подбор врача:

Зачем нужны профессиональные средства для волос?

Наши внешние защитники - волосы принимают на себя всю нагрузку извне. Это и плохая экология, и водопроводная вода с хлором и ржавчиной, и грубое воздействие самого человека. Все это впитывается в структуру волос, отчего они становятся тусклыми, ослабленными, ломкими. Продукты масс-маркета, которыми сплошь переполнены магазины, оказывают также немало вредного воздействия. Содержание активных веществ в них, как правило, ничтожно мало, а вредных компонентов значительно больше.

Иногда причина безжизненного состояния шевелюры кроется не в плохом уходе, а в процессе некоторых изменений в организме. К таковым можем отнести гормональный дисбаланс, эндокринные нарушения, ослабленный иммунитет, неправильное питание и др. Зачастую все эти факторы приводят к себорее — дерматологическому заболеванию, характеризующемуся нарушением функций сальных желез. Поэтому врач-трихолог сначала назначает лечение кожи головы, а уже затем укрепляется структура самих волос.

Поскольку масс-маркет не способен справиться с недугами, остановимся подробнее на профессиональных средствах для волос. Сегодня одним, пусть даже профессиональным, шампунем не обойтись. Волосы, как правило нуждаются в дополнительном уходе. В соответствии с типом волос и существующей проблемой выбирается линия средств, являющая собой целый комплекс (шампунь, бальзам, маска, тоник и т.д.). Лечение дополняется специальными процедурами (озонотерапия, мезотерапия волос)

Многие профессиональные средства способны давать видимые результаты лишь на первых порах, поскольку в дальнейшем развивается синдром привыкания, и эффект становится менее заметным. Будучи некомпетентным, можно и ошибиться в выборе правильной серии. Поэтому предпочтительнее всего обращаться к специалисту-трихологу, который с помощью прибора трихоскопа осмотрит состояние волос и посоветует оптимальную профессиональную линию.

Довольно часто у людей встречаются такие проблемы, как себорея кожи головы, перхоть, алопеция (выпадение волос). Этиология данных заболеваний может быть разной. В ряде случаев проблема кроется в организме, в остальных — на внешнем уровне. Многие компании предлагают свои линии средств с направленным действием.