Подбор врача:

Нити Aptos

Одной из современных методик омоложения лица и тела в косметологии настоящего времени, выступающих в борьбе за продление молодости, является применение нитей Aptos. Эта разработка отечественных хирургов дает моментальный результат, исправляющий возрастные изменения и замедляющий процесс старения, не оставляя никаких следов в виде рубцов или шрамов и не требуя послеоперационного восстановительного периода.

Принцип действия нитей заключается в их специфичной и в то же время простой конструкции. Они представляют собой тонкий, длинный стержень, обладающий гибкостью. На него под определенным углом нанесены микронасечки. В момент введения нити под кожу они плотно прилегают к стержню, впоследствии насечки расправляются, что приводит к смещению кожных тканей в нужные направления, устраняя морщины. Концы нитей обрезаются и прячутся под кожу. Нити надежно закрепляются в нужной области, не смещаясь, за счет разного направления насечек.

Все манипуляции проводятся с использованием местного обезболивания. Сразу по окончании процедуры ввода нитей Aptos виден результат. Операция переносится довольно легко, не требует послеоперационного присутствия в клинике, не нуждается в перевязках и швах. Единственным условием является небольшой реабилитационный период, во время которого нужно избегать резких движений мышц в области размещения нитей, если это лицо, то необходимы умеренные жевательные движения. Спустя 10 дней можно не боясь использовать биогели, фотоомоложение, делать пилинги. Полученный после процедуры эффект сохраняется около двух лет.

Показаниями к применению нитей выступают опущение наружного края бровей, кожные складки на щеках, подбородке или шее, носогубные складки. Для использования нитей Aptos имеется ряд противопоказаний: инфекционные и воспалительные заболевания, плохая свертываемость крови, онкологические заболевания.