Подбор врача:

Косметология и физиотерапия.


Физиотерапия в медицине давно и успешно применяется при лечении многих заболеваний. Электрический ток, вакуум, магнитное излучение, импульсные токи и ультразвук обладают свойством оказывать на молекулярном и клеточном уровне оздоравливающее действие. В косметологии методы физиотерапии стали использоваться не так давно, но уже электромиостимуляция, микротоковая и ультразвуковая терапия нашли своих пациентов и успешно помогают им в решении различных проблем.

Электромиостимуляцию рекомендуют той категории граждан, который обратились в центр косметологии для коррекции фигуры и овала лица, снятия отечности, устранения некоторых нарушений венозного и артериального кровообращения. Дряблая и обвисшая кожа бедер, живота, шеи и рук подтягивается, целлюлитные отложения уменьшаются после нескольких сеансов воздействия электроимпульсов на нервно-мышечную систему. На практике это выглядит следующим образом: пациент ложится на кушетку, а косметолог на оголенной проблемной зоне размещает электроды. Процедура длится около получаса, для достижения видимого результата требуется порядка 15-20 сеансов. Данный метод физиотерапии противопоказан тем, кто находится в состоянии беременности или лактации, страдает эндокринными, сердечными или онкологическими заболеваниями, а также тем, у кого имплантированы металлические штифты и кардиостимуляторы.

Несколько по-другому действует ультразвуковая терапия, которая показана при преждевременном старении кожи, целлюлите, растяжках, постакне, пигментации. Обязательно ультразвук назначают после перенесенных пластических операций. Здесь в качестве главного физического фактора выступают сверхчастотные механические колебания, оказывающие в том числе тепловое действие. В современных косметологических клиниках, за выработку ультразвука отвечает новейшее медицинское оборудование, используя которое специалист имеет возможность задавать определенные параметры частоты и интенсивность потока в зависимости от характера решаемой проблемы. Список противопоказаний аналогичен тому, который запрещает использование электромиостимуляции.

Третье направление физиотерапии, которое активно применяется в аппаратной косметологии - использование микротоков. Очень часто микротоковая терапия применяется для омоложения кожи лица, устранения морщин, розацеа, гиперпигментации, рубцов и растяжек, купероз. Микротоки популярны также в рамках комплексной терапии при лечении избыточной жирности или сухости кожных покровов. Токи низких частот оказывают стимулирующее действие на клеточном и молекулярном уровне, способствуют укреплению мышечной ткани и активизации синтеза коллагена и эластина, улучшают микроциркуляцию и лимфоток. Как и вся физиотерапия, использование токов ограничено рядом противопоказаний, к которым относят эпилепсию, нарушения сердечного ритма, наличие в организме различных имплантантов и тому прочее.




Другие материалы на тему:
Подтяжка лица: Выглядеть и чувствовать себя моложе
Красота в любом возрасте