Подбор врача:

Самостоятельный контроль зачатия

Одним из важных моментов в жизни семьи является планирование беременности. Возможность точно выбрать момент зачатия и рождения ребенка безусловно необходима в современных экономических условиях. После проведения всех предварительных обследований начинается этап наблюдения за периодом, в котором лучше всего произвести зачатие. Эта проблема существует для женщины с неустойчивым циклом. В здоровом состоянии у женщины всего около двух десятков дней в году, когда она может забеременеть. Период сокращается, если у нее различные нейроэндокринные нарушения или хронические гинекологические заболевания.

Систему контроля зачатия можно осуществлять и в домашних условиях, используя для этого тест-полоски. В зависимости от того, что необходимо - узнать период овуляции или предупредить нежелательную беременность, используются различные тестирующие системы. Тест-полоски на овуляцию представляют собой сухой химический реактив, нанесенный на бумажную основу, который реагирует на появление в моче лютеинизирующего гормона от одних суток до полутора дней перед овуляцией. Следующие двое суток будут являться наиболее оптимальным периодом для зачатия.

В период самостоятельного наблюдения за фертильностью организма обязательно применяются тест-полоски на беременность. Это наиболее подходящая для частого употребления тестирующая система, экономически доступная и достаточно точная в определении результата. Фукнционируют они по схеме аналогичной тест-полоскам на овуляцию, но различаются лишь химическим составом реактивов. В этих бумажных полосках составляющие реагенты фиксируют в моче гормон хорионического гонадотропина человека. Его присутствие увеличивается с каждым днем от момента прикрепления плодного яйца к стенке матки. Выработка гормона в организме необходимо для того, чтобы не произошло отторжение плода в процессе вынашивания беременности.

Технология анализа заключается в том, что порция мочи набирается в емкость и туда опускается бумажная полоска с нанесенным на нее химическим реактивом. Через несколько секунд по изъятию из жидкости в тестовой зоне проявляется цветная полоса. Это положительный результат, свидетельствующий о зачатии. В этот момент предоставляется выбор - оставлять плод или избавляться от него. В любом случае, решение остается за женщиной, так как благополучие процесса вынашивания и здоровье будущего ребенка зависит теперь целиком и полностью от нее самой.