Подбор врача:

Татуаж: за и против

Современная косметология предоставляет женщине массу возможностей совершенствовать своею внешность, избавляясь от имеющихся дефектов и недостатков. Кроме того, сегодня существуют технологии, облегчающие представительницам прекрасного пола ежедневный труд по созданию идеального образа. Одной из таких процедур является татуаж, то есть методика создания устойчивого макияжа на несколько лет.

Она позволяет решить две основные проблемы. Во-первых, придать лицу выразительность с помощью изменения очертаний и оттенков губ, глаз, коррекции бровей. А во-вторых, устранить некоторые природные недостатки: неровный контур губ, разный размер глаз и т. п.. Эта процедура безопасна и в зависимости от объема работ позволяет за небольшой временной промежуток (от получаса до полутора) добиться стойкого эффекта.

Однако, как у любого явления, у татуажа есть свои поклонники и противники. Безусловно, аргументами «за» являются возможность сократить время и усилия на ежедневный макияж средствами декоративной косметики, отсутствие необходимости постоянно его подправлять. Но «против» подобной методики свидетельствуют возможные последствия и побочные эффекты в виде гематом, отёков, занесения инфекции, так как манипуляция связана с нарушением целостности кожных покровов. Кроме того, татуаж требует серьезного ухода во избежании воспалительных процессов и риска образования рубцов. К тому же процедура в любом случае связана с некоторыми болевыми ощущениями.

Но все эти опасности не актуальны при обращении в специализированный косметологический центр. Здесь практикуют опытные специалисты, в совершенстве владеющие методиками по уходу за кожей лица (дермабразия, мезотерапия, пилинги, чистки, шлифовка лица), а также проведения перманентного макияжа. Кроме того, современные косметологические клиники оснащены усовершенствованным оборудованием, которое делает манипуляции безболезненными и безопасными, позволяет ровно нанести красящие пигменты и создать действительно подходящий макияж, умело подчеркивающий достоинства и грамотно скрывающий мелкие недостатки.