Подбор врача:

Что такое возрастные и мимимческие морщины.

Старение является естественным, генетически-заложенным процессом, который отражается на работе внутренних органов и систем, и, к большому расстройству женщин, на внешности. Типичными признаками возраста являются седина и морщины. Если с первыми при помощи краски для волос справиться не составляет особого труда, то борьба с возрастными и мимическими морщинами является мероприятием более сложным и ответственным.

Почему появляются морщины? Как известно, кожа состоит из нескольких взаимосвязанных слоев, в которых постоянно происходят процессы деления клеток, обмена веществ и т.п. Примерно до 25 лет кожный покров эластичный и упругий за счет постоянного обновления коллагеновых волокон. С возрастом все процессы замедляются, клетки стареют, теряют способность удерживать влагу. В результате - дряблость, потеря упругости, истончение. На коже образуются складки, разгладить которые можно с помощью инъекций Диспорта, Рестилайна, Ботокса.

Если восемнадцатилетняя девушка замечает у себя первые морщины , то скорее всего причина кроется не в возрасте, а в излишней активности мимических мышц, которые, совершая различные сокращения и движения, растягивают и кожу лица. Кроме этих факторов, благоприятными условиями для появления морщин являются плохая экологическая обстановка, стрессы, дефицит питательных веществ, кислорода и влаги, резкое похудение, недостаточный или агрессивный уход, табачный дым и ультрафиолет, приводящий к фотостарению.

К мерам, замедляющим образование морщин, относятся здоровый образ жизни, физическая активность, использование качественной косметики соответственно типу кожи и возрасту, регулярный массаж. Если складочки кожи уже присутствуют, то к устранению морщин нужно подключить косметолога. Он подберет профессиональную косметику и количество процедур мезотерапии, фотоомоложения, пилинга, дермабразии. Проконсультирует по поводу золотых и нитей Аптос, пластической хирургии. Косметолог должен быть специалистом в своей области и оказывать положительное впечатление.